Лечебное

Максим Суриков 2
Что нужно, чтобы выздоровела судьба?-
Выгнать наружу в прединфарктных словах.
Выбежать - закричать рыком: я свой,
Хлеб в бутерброде спрятать с собой
Голодных, веселых, как сто дикарей-
Искали в природе счастливых людей.

Искали на улице: поперек, или врозь
Инстинктом истыканных, светлую поросль.
На тягу к свободе, к любви и к труду
Сколько ни мыкались, нет в этом ряду
Голод - не жадность, легко утолить,
Но не объевшись становится совестно жить

Также и мы, ища вдохновенья
В горло вдыхали радость и боль.
Боль, как наркотик- легко привыкаешь.
И вот- уже ищешь в светлом подвох.
Забудь о хорошем, все будет плохо,
Чего еще проще мог выдумать бог?