В саду все листья облетели

Григорьев Георгий Павлович
В саду все листья облетели.
Завыли вьюги и метели
И наступили холода.
Зима пришла к нам навсегда.

Все соловьи, что сладко пели,
Давно куда-то улетели,
Лишь я мелодию свою
Озябшим голосом пою.

Но вот вчера сквозь вой метели
Я вдруг услышал звон капели,
А на прогалинке лесной
Пахнуло в воздухе весной.

А это – верная примета,
Что мы с тобой дождемся лета,
И никому я не отдам
Любовь с печалью пополам.