На смерть Пушкина. Стихи С. Вирченко

Татьяна Плешакова
На смерть Пушкина
(к дню позорной дуэли)

Как же ты, позволил гений-Пушкин
Страшно порешить себя?
Ты – воспитанник царя,
Вертопрах, мамзелей непослушник.

Там на черной речке бес
Целил в Лиру, как учили монстры,
Погубил тебя Дантес,
Схоронили Гончаровы-сёстры.

Но не сгинул, не забыт
Стих – ты в будущее гид
Дашь дразнившим многим фору

Пересмешник глупых свит
Стих российский не убит
Родственник фортуне и фавору.