Мой друг, запомни, что с тобой мы...

Григорьев Георгий Павлович
Мой друг, запомни, что с тобой мы
Патроны из одной обоймы.
Лихому следуя приказу,
Огонь! - и мы готовы сразу
Лететь вперед, презрев преграды,
Не ради славы и награды,
Но издавая жуткий вой
Тупой свинцовой головой.

Комбат орет истошным матом
И раскаленным автоматом
Всё посылает нас вперед,
Туда, где всех погибель ждет.

Отправив к праотцам подонков,
В траву упали гильзой звонкой.
Лежим безглавые с тобой мы
Патроны из одной обоймы.

Кто не погиб на той войне,
На рынке ценится вдвойне.

И если мы с тобою живы,
То ради чьей-нибудь наживы
От ожидания в тоске
Блестим у киллера в руке.

Блестим и помним, что с тобой мы
Патроны из одной обоймы.