Полутона

Юрий Новиков-Плавский
Этот мир с Тобою помним
То задумчивым, то светлым.
Не бывает счастье полным,
А несчастье беспросветным.

Не бездействует природа,
Если в ней царит движенье.
Всё на грани перехода,
Как на грани зарожденья.

День, который ровно прожит,
В сто цветов раскрасит гений.
Вдохновенье – это тоже
Полусвет и полутени.

Июнь 1979