Мне незачем

Максим Суриков 2
Мне незачем судьбы приют отдохновенный,
Стезя спокойствия и жизни тихий штиль
Хочу бежать от скуки тех мгновений,
Когда с толпой шагаешь в ногу много миль
Разлад с самим собою от внезапных осознаний,
Чуть только в сторону, и уже один
Там сам определяешь на весы сомнений
Любовь и доброту,
Невежеством оптических светил.