Островерхие крыши...

Татьяна Пешкова
                "Меня не любишь ты, так что ж...."
                Из арии Кармен

Островерхие крыши
И небес пастораль.
И то ниже, то выше -
Подвесная спираль.
Ты во встречной кабинке.
Разминуться - пустяк.
На знакомой картинке -
Снова что-то не так.
То ль - заезжий испанец,
То ль - озябший скрипач.
Гор заснеженный глянец.
Для себя обозначь -
Вешка, колышек, точка :
Здесь уже ты одна.
И забытая строчка -
Удивленья полна.
Будто в прошлое тропка,
Ход, лазейка, подкоп.
Как насмешливо-кротко
Смотрит время-циклоп.
Можно даже остаться -
Без истерик и сцен.
Но нельзя рассмеяться
И уйти - как Кармен.
Опоздавшие чувства -
Нас минули давно.
А любовь, как искусство,
Где-то - после кино...