Зимний вечер

Юрий Новиков-Плавский
(Подражание А.Блоку)

Метнулось небо смерчем чёрным,
Закрыв собою белый снег.
И в тишине казался вздорным
Звучащий где-то детский смех.

И жизнь сама казалась вздорной,
Застыв на роковой черте,
Как дом покинутый игорный,
В зловещей этой темноте.

Ночь опустилась поволокой,
Слизнув, как зверь, остатки дня.
И только свет из чьих-то окон,
Как тайна, лился на меня.

И понял я, что жизнь случайна,
Разгадка к ней нам не дана.
Души чужой сокрыта тайна,
Как тайна этого окна.