Хвала обыденности

Юрий Новиков-Плавский
День, который бездарен, бесцветен,
Может быть, воспевать не с руки.
Только, если всё гладко, не встретить
Той единственной в жизни строки.

Если сердце уже недоступно
Откровениям новых минут,
Значит вновь обрести недосуг нам
Чувство счастья, надежды маршрут.

Всё воздастся: и боль, и досада,-
Штили тоже нужны кораблю.
Чем томительней будней осада,
Тем свежее простое «Люблю».

       Июнь 1979