К новому циклу

Юрий Новиков-Плавский
       Е.Н.
Перехожу судьбы Рубикон,
В круг, мне назначенный, становясь.
Да. Я, царевна, с тобой незнаком.
Ты – стихов моих пленная вязь.

Ещё не откинулась маска снежная.
В неясных предверьях томлюсь поутру.
Предвестником счастья сердце мятежное
Приемлет опасную эту игру.

Храните и впредь надёжно секреты
От чуждых душ, от сторонних глаз.
Позволю нарушить ваши запреты
В этот, быть может, единственный раз.

Звучанье голоса забудет память,
Увянут быстро живые цветы.
Смиренно приветствую вас стихами
Среди неприкаянной суеты.

Очередной романтический бред,
Случайно возникший и смолкнувший вальс.
И всё же примите строчек букет –
Они ни к чему не обяжут вас.

Пускай возмущение ваше законно,
И кары навряд ли избегну грозной.
Ну что ж? Мы и вправду едва знакомы –
Вот почему нам легко и просто.

Примите как шутку, как модное веянье.
Ещё одна исповедь. С меня не убудет.
Пусть между нами через мгновение
Снова разверзнется бездна буден.

Всё, что искусственно и нарочито,
Не стоит ломаного гроша.
Что же? Простите меня, Карменсита.
Знать, обозналась моя душа.

16 октября 1983 года