Где-то на дне догоревшего света

Кай Мартуро
В этих мирах, припорошенных пылью
Мы проебали свои отраженья.
Душу и дух… Чем там нас наделили
Боги и падшие - в ходе сраженья.
Только над нами – огромное небо,
И минус двадцать до льда и до Леты.
Так траектории нынче сложились
И не изменят расклад этот дети.
Мы отказались. Просрали. Забили.
Мы полюбили спокойное лето.
Жить, выживая. И стертая мета
Нас уничтожит в раскрученной были.
В мелких разборках, на дне, искаженьем
Пищей мы станем, потертым билетом
В мире играющем. В ****ых клетях
Где-то на дне догоревшего света.