Солнышко-Рапунцель

Ольга Забирова
Солнце-Рапунцель раскинуло косы,
Косо нацелясь в твои ладони:
Волны, сутулые, как вопросы,
Шепчутся о старике Ладоне.

Солнце к тебе протянуло пламя:
Тонешь? Хватайся –
И прямо в небо!
Не говори, что убит, что ранен;
Райские барышни –
велелепы.

Липнет загар к черноморским чадам,
Скальп апельсиновый брошен пляжу…
Солнышко чьё-то томится в чатах –
Девушкой, тихо прядущей пряжу.


31 мая – 1 июня 2009 г.