Пускай улыбку фарисея

Юрий Новиков-Плавский
        Е.А.

Пускай улыбку фарисея
Ношу на выход на устах,
Ты всё ж права, что нет веселья
В моей душе, в моих стихах.

К чему во мне надежды множишь?
Привычна сердцу немота.
И ты спасти его не сможешь,
Как все, собою занята.

Как тень, свет солнца застит память,
Живу без права на уют.
Ты ж по лицу сечёшь словами,
Забыв: лежачего не бьют.

Я громче всех готов смеяться,
И вызов твой приму, изволь.
Но только дай сперва подняться,
Водою окропи живой.

                9-11.1.1987