Старая истина

Ольга Ерышева
Только милый уезжать, глупая девица
Начинает тосковать, плакать и томиться.
Всё тревожится о нем –
И дурнеет с каждым днем.
Так проходят дни и дни...
Вновь встречаются они...
Милый глянул - ужаснулся,
Вновь свалил - и не вернулся.

Только милый уезжать, умная девица
Начинает танцевать, петь и веселиться.
И, не думая о нём,
Хорошеет с каждым днем.
Так проходят дни и дни...
Вновь встречаются они...
Милый глянул - восхитился,
Пуще прежнего влюбился!