Судьбу легко решать..

Юрий Новиков-Плавский
               Н.Ш.

Судьбу легко решать,
Когда судьба чужая.
Себе принадлежать
Привык беглец из рая.

Пройдя любовь и зависть,
Стал глух к чужой беде.
И годы разбежались
Кругами по воде.

Так кто он: принц иль нищий -
Себе давно не люб
За то, что стал циничен
И даже груб.

Себя не защищая,
Он взгляду, слову рад,
Чудес не предвещая,
Готов вернуться в ад.

            8-23.3.1988