Забудь

Лен Дмитриева
Забудь меня и я тебя забуду.
Мы слишком долго ждали ту любовь.
Я поклоняюсь ей, как будто чуду.
Но всё былое не вернётся вновь.
Последний раз тебя я обнимаю.
Последний раз коснусь твоей руки.
Я не забуду, слышишь, я скучаю,
Всем расставаньям, бедам вопреки.
Порву записки "я тебя люблю".
Порву стихи и все воспоминанья.
Но чувства эти в век я не сломлю.
Они дороже лучшего свиданья.
Пусть тяжело любить, когда уходишь,
Пусть невозможно снова всё понять,
Последний раз до дома ты проводишь,
Но всё ж я научусь любить и ждать.
Скажу "прощай" негромким, нежным тоном.
А ты уйдёшь, ни слово не сказав.
Тоска в душе, своим ужасным звоном,
Заставит плакать, биться, замолчав.
Вернёшься? нет. Ты гордый и упрямый.
Но знаю я, что любишь до сих пор.
Любимый мой и самый самый, самый,
Пройдём вы вместе тяготы, сыр-бор.