Полярная звезда милей

Татьяна Рада
Знает Солнце, что звезды рядом,
Полярная звезда милей,
Зарю встречает ярким взглядом,
В рассвете видит жизнь полей.

Свет ярче всех светил небесных,
Лишь месяц  вровень светом ей,
Когда расчесывает косы,
Сплетенных в сумраке лучей.

Проснувшись, Солнце, гладит небо,
Рассвет коснется яркости звезды,
Полярным одиноким светом,

Звезда прольет полям мечты,
Рассвету поклонится, ветру,
Уснет, чтобы свести мосты.

27.05.09  17-16