Пляжное

Аку-Аку
               

Объявленье висит на заборе: "В прокате серфы  и  ласты..."
Да, вот так - сердито и дешево. На указанный еду пляж, -
Что же вижу там? - Сказку-регату досок крылатых,
И на суше - треугольников ткани цветной вернисаж!
            
Тут и там паруса! - Море спорта и ветра, веселья, надежд,
Разноцветная радуга лишь прикрывающих тело одежд, -
Словно ветром свежим расправлены все паруса,
Губы морщат улыбки, блестят в азарте глаза!..

Что-то, типа регаты  -
Лежаков дредноуты,.. мужчин волосатых фрегаты,..
Женщин шхуны и бригантины
               в снаряженьи парусном полном, -
Как изящны они и спортивны,
               как величественно рассекают речные волны!..

А девчонки! - Как юркие легкие джонки :
Ах, какие косые у них паруса!..(А какие ножонки!..)
Тут же бродят - в трусах до колен - пижоны,..
И мальчишка трех лет, как античный атлет обнаженный...

И средь этой толчеи.., купания.., флирта.., на солнце спанья, -
Я - один, как в лесу дремучем, на берегу ручья:
Все сижу и гляжу, надеясь- уже проглядел все глаза -
Где же, где они - те, мои - ало-рыжие паруса?..
Где тот греческий профиль,.. Где девичья коса?..

Слышишь: топот по палубе.., музыкантов, что скрипками, трубами
Выбирают что-то щемяще-нежное из своих партитур..,
И - мой крик - как во сне, когда лишь беззвучно шевелятся губы -
Я приплыл, Ассоль! Жду, люблю, - твой Артур...

Я узнал, как приятно творить чудеса своими руками,
Я вкатил на гору и в пыль разбил свой Сизифов камень,
Я крылат ! - Давай начинать жизнь сначала !..
Но в ответ - ни "да".., ни "нет"... Молчание.

            5.06.89 -     Кэт.