У темноты сегодня мятный вкус...

Александра Храпова
У темноты сегодня мятный вкус,
залетный месяц заливает крыши.
Я прячусь в сеть, нахлебник, мелкий трус;
мои мечты становятся все тише.

Я половину жизни проспала,
и слово с делом часто расходилось;
и никогда тебе я не врала,
но честной тоже быть не доводилось.

А ты все так же светишь и молчишь,
у глаз в морщинках прячешь тайну смысла,
дождем по окнам сонно застучишь,
сорвешь вуаль, что на сердце повисла.

И как всегда в полуденном огне
свою улыбку только небу вышлешь.
Ты вспомнишь вдруг, быть может, обо мне,
но никогда о нас и не помыслишь.