Мальчик гладит брюки и чистит туфли

Карапетьян Рустам
Мальчик гладит брюки и чистит туфли,
И рубашку белую мальчик мерит.
Над печеньем бабушка бдит на кухне.
В полдень мальчика посвятят в пионеры.
Он надежный друг и почти отличник,
И противник ярый вранья и лени.
Октябренком был он вполне приличным,
Знал когда родился товарищ Ленин.
Пионером скоро он лучшим станет,
А потом когда-нибудь комсомольцем.
А потом погибнет в Афганистане,
Каску сняв не вовремя у колодца.
А пока что синие гладит брюки,
Чистит туфли ваксою он прилежно.
И вполуха слушает хрип и звуки,
Что по радио булькает вечный Брежнев.