Откроешь утром банку кофе...

Евгений Войцековский
Откроешь утром банку кофе –
Там четверть ложечки на дне…
Сие подобно катастрофе,
И ты подумаешь о дне,

Так незадавшемся - и мало,
И всё не так, и всё не то...
И вспомнишь повести начало,
Той, где полковнику никто
Не пишет…