Самоощущение

Владимир Осипянцев
Лёгкость жизни – самоощущение.
Ветерок  шевелит седину,
Кошелёк не чтит рублей течение
И здоровья не на жизнь одну.
Дама по утру щекочет пятки,
В окна дух цветения в саду -
Кофе или чай с лимоном сладкий?
На работу больше не иду…
Пусть непредсказуема погода
Дама пусть неверная уйдёт.
Делаю лишь то, что мне охота -
Жизнь прекрасна, но она пройдёт.

Заблужусь в цветении сирени,
Утону в небесной синеве -
Сам себе я и поэт, и гений,
И хозяин мыслей в голове.

                ***