Закрыв страницы детских сказок

Сергей Цлаф
Давно, казалось, повзрослел,
Закрыв страницы детских сказок,
Но, в ночь, на ухо: «Как посмел
Забыть друзей из книг-раскрасок?»

Во снах цветных, взяв карандаш,
Избу рисую бабке-ёжке,
Кибальчишу нарыл блиндаж,
Коту – волшебные сапожки.

Затем взбивается коктейль –
В стакане мифы, их герои…
Гуся спасает лучник Телль,
И Карлик Нос – защитник Трои.

Целует поросят лиса,
А колобок гоняет волка.
Варвара Длинная Коса
Причёскою сбивает с толка.

Вернувшись в детство на закат,
Под утро, знаю, повзрослею…
Нет фирмы – Время напрокат-,
О чём я часто сожалею…