Бухгалтеру

Екатерина Якухина
Поэты часто пишут оды
То космонавту, то врачу,
А я – от имени народа-
Бухгалтера воспеть хочу!

Важней работы, право, нету -
Труд кропотливый, непростой…
Хоть незаслуженно поэты
Обходят тему стороной.

Но вряд ли спорить будет кто-то:
Чтоб воле подчинить число -
Нужна бухгалтера работа –
Искусство, а не ремесло.

Вы не сочтите комплиментом-
Неискушенным не постичь-
Как разобраться в документах?
Как равновесия достичь?

Но мириады цифр бессчетных
На место встанут без труда!
Они бухгалтеров почетных
Не испугают никогда!

И цифры ровными рядами,
Как новобранцы-молодцы,
Ведомы умными руками,
Заполнят строки и столбцы.

Труд у бухгалтера особый,
Не каждому дано им быть!
И главное, конечно, чтобы
Свою профессию любить!

И вряд ли будет откровеньем:
Чтоб в счетном деле преуспеть
Так много нужно вдохновенья,
Так много мужества иметь!




* - Можно использовать в качестве поздравления Вашему коллеге-бухгалтеру.