Больно

Милая Ива
Слёзы мёрзнут во взгляде.
Сердце стынет. В крови
страсти словно в осаде
от несчастной любви.

Тёплых слов не находит
помертвевший язык,
и в немом хороводе
ходит стон, водит вскрик.

Я усилием воли
поднимаю глаза:
почернели от боли
надо мной небеса.