Надеюсь...

Милая Ива
И не спрашивай, - я не скажу,
отчего опускаю ресницы
и на краешке робко сижу,
и тебя не прошу потесниться.

Ни за что не скажу! Промолчу,
потому что ты громко смеёшься;
я услышать не смех твой хочу:
я надеюсь, что ты соберёшься

и посмотришь мне прямо в глаза,
и волнения в сердце не скроешь.
"Мы с тобою не просто друзья", -
ты шепнёшь, - и меня успокоишь...