Опять грущу

Наталия Матлина
Какое сладкое томленье,
Едва лишь вспомню о тебе,
Меня тотчас одолевает,
И сердце тихо замирает,
И вся горю, точно в огне.

Опять судьба беззлобно пошутила,
На миг, столкнув нас, втайне веселясь,
И весело, как свечку, загасила
То чувство нежности, что загорелось в нас.

Судьба-шалунья снова одарила
Меня мечтами, полными тоски,
И грустью, что тебя уж не увижу,
Не приласкаю вновь твоей руки.