Зимняя Родина

Андрей Дулепов
Русь моя, Россия, Родина,
В сердце трепетная грусть…
Кто сказал, что ты уродина?
Ты-красавица… Клянусь!

Над бескрайними просторами
Вьюжной песни колдовство
Да морозными узорами
На окошках волшебство

Ёлки в снежных одеяниях
Как снегурочки стоят,
Затаились в ожидании
Озорных ватаг ребят.

Бриллиантовою россыпью
Кружат льдинки в небесах
Да серебряною проседью
Иней на ветвях в лесах.

Над заснеженною Родиной
Кружит пушкинская грусть…
Кто посмел назвать уродиной
Нашу сказочную Русь?!

Фотография автора.