Не выбросишь из песни слова, Когда, в ней - смысл

Виктор Паньков
...

Что в эпатаж - воображений,
Плетут, как паутину - слов.
А чёткой нитью - выражений,
Свивают ... логику - основ.

Поют, сокрыв в словесной мути,
Всё - про постель или кровать.
Но если ... говорить - о сути,
То есть ли смысл всю суть скрывать.

Не выбросишь из песни слова,
Когда в ней есть и смысл - и суть.
Но все сплетенья пустослова,
Зовут лишь ... чувства - обмануть.

Легко ... читается ... роман,
Когда в нём ложь - сплошной обман.

***

Сонет №539