Сиреневый звездопад

Полякова Любовь Аркадьевна
Переулок  негаданно пуст,
Веет с близкой реки прохладой,
И сияет сиреневый куст
За дощатой высокой оградой.

Грозди прямо над нами висят,
Сонмы крошечных звезд качают.
Этот старый заброшенный сад
Нас, любимый, с тобой повенчает.

Ты охапками рвешь сирень –
Перестань, мне так много не надо!
Заискрился июньский день
От сиреневого звездопада.

Отрываем за гроздью гроздь
И счастливые звездочки ищем –
Вот в ладони большая горсть,
Сотни звезд или даже тыщи…

Мы жевали, смеясь, лепестки,
Беззастенчиво целовались!
И мерцающие цветки –
Звездопадом счастливым казались.