Дождь на длинных тонких ножках

Bgn
Идея Никифоровой Ларисы Александровны,
светлая ей память...

Дождь на длинных тонких ножках
Бойко скачет по дорожкам,
Разогнав мальчишек стайку
И девчонок хоровод,

Потрепал он все листочки,
Пузыри пустил он в бочках,
Простучал о крыши байки,
Притоптал сад-огород.

Озорной наш летний дождик,
Уступи стёжки-дорожки,
Дай просохнуть нашим майкам,
Убегай за поворот!