Одиночество в толпе

Людмила Щербакова
Когда стоишь на шумном перекрестке,
Толпу людскую и машины созерцая,
То, кажется, исчезнуть – это просто   
И жизнь проносится мгновением мелькая.

Ты никому в тот миг не интересен
И, если ты исчезнешь, станет ясно:
Что мир и без тебя все так же тесен,
Все также лица тусклы, безучастны.

И так же будут плыть опять трамваи,
И в муравейнике людском сирена взвоет
Тебя никто не видел и не знает,
А если видел – то уже не вспомнит…