Чужой

Анна Надежда
И как тебе мои секреты?
Чем пахнут тайные слова?
На всё ли ты  нашёл ответы?
И не кружится ль голова?

Кого назначим виноватым?
Тебя, меня или его?
И как бы не судить предвзято
Или уже всем всё равно?

Банальный с виду треугольник
И с той и с этой стороны
И каждый главный в нём виновник
И виноватый без вины…

* * *

Чужой…
Когда и как ты стал чужим?
Ведь было все –
любовь и нежные объятья,
Но, чаще начинаю замечать я,
Что ты чужой.
Ты мне совсем чужой.
И наша в том вина,
Что не сумели
Сберечь недавней юности запал,
Что наши души словно онемели,
Что я ушла, а ты не удержал.