Две чашки кофе

Криста Стрельник
Белое облако в чашечке кофе -
Сладкий изменчивый круг.
Вздрогнувший блик на заплаканном штофе.
Ложек звенящий испуг.

В  чашке твоей – долька лимона,
Лучики желтых морщин.
Смотришь в окно ты отвлечённо,
Не называя причин.

Медь и фарфор – музыка грусти,
Кофе остыть обречён.
Может быть, руку всё же отпустишь,
Не называя имён?

Если приелся отзвук романса,
Если напиток горчит,
Просто уйди. Или… останься,
Не называя причин.