Антидот

Юрий Герман
Смычок по струнам бешено скользит,
В стихии скрипки шторм звучит,
Пронзая душу посильнее палача,
Игрою тонких пальцев скрипача,

Проносятся в минутах сотни лет,
Из образов в веках создав сюжет:
Страданья, боли, вызова судьбе,
Как антидот, беспомощной толпе.