Гений 20-го века

Жорж Ром
В 20-м веке был великий гений,
Сумевший словом превозмочь,
Всю остроту тогдашних потрясений,
Отдавший до конца таланта мощь.

Воспел ли кто-то сквозь тоску,
C такою нежностью душевной,
России безграничную красу,
С любовью трепетно-безмерной.

Был Маяковский с рифмой от плеча,
Демьян с душою бедной, несомненно,
Был Мандельштам, Ахматовой свеча,
Горела ярко и самозабвенно.

Но РУССКИЙ замечательный поэт,
В сердцах, живущий и поныне,
Сквозь толщу всех прошедших лет,
Прекрасным слогом теребит уныние.

Пройдёт еще несчётно лет,
И жить останутся навечно,
Пушкин, Лермонтов и Фет,
Есенин с ними же, конечно.

12.05. - 03.06.09. г. Мирный, Якутия