Я думал, это всё тебе одной

Юрий Новиков-Плавский
Я думал, это всё Тебе одной:
Высокий мир, смеющиеся звёзды,
И свежесть нам свою дарящий воздух,
И откровенья тишины ночной.

Моя любовь и ненависть моя,
Надрывный крик признаний бессловесных,
Всё то, чему внутри бывает тесно,
Но вслух о чём сказать никак нельзя.

Сцепление стремительных минут,
Надежд моих распахнутые двери,
Моя святая вера и безверье,
Души моей смятенье и уют…

Я все свои поступки и мечты
Твоей учился мерить высотой.
Тогда, ещё не встретившись с Тобой,
Я думал, целый мир заменишь Ты.

4 февраля 1977