Я гениальна

Сорванцова Виолетта
Я гениальна! В каждом моем слове
Брильянт сокрыт, сапфиры и гранат!
Я так мечтала о поэта доле,
Теперь стихи блистают в сто карат!

Отец мне дал такое наслажденье,
Но отобрал богатство, дал гроши.
Вот так свершилось страстное стремленье:
Сокровищ больше ценных у души...

Сто лет пройдет. Уйду в могилу тихо,
Поймаю мысли мировой полет:
"Писала, мол, душевно и велико," -
Весь мир мне "Оду к радости" споет!

В качестве иллюстрации использована картина Марусовой Н. В. "Ода радости"