Любовь

Юрий Новиков-Плавский
Она, как вспышка,
Ярка, прекрасна.
В ней крик неслышный,
В ней зов всевластный.

Растёт надеждой
Неизъяснимой.-
Волной мятежной
Проплещет мимо.

Желанней солнца
Порой ненастной,
Сверкнёт в оконце
Мечтой напрасной.

Скользнёт по крыше
Зарёю ясной.
Пока мы ищем,
Уже угасла.

2 октября 1978