Поразившей случайно фрескою..

Юрий Новиков-Плавский
                Е.Ш.

Поразившей случайно фрескою
Судеб прерван безликий ряд.
Что-то редкое, даже резкое
Открывать в Вас заранее рад.

Породившей мысли забытые
Встречей нашей заворожён.
Словно мастер стекло разбитое
Почему-то сменил витражом.

Вера сильная скрыта за тайною,
И того не желая сам,
Я с какой-то надеждой фатальною
Покидаю придуманный храм.

18 января 1984