Прошлого печать...

Елена Косцынич
Вагонное стекло приспущено немного.
Тихонько тронулся, поплыл перрон.
Прощание было скорбным, но не долгим
И лица, будто только с похорон.
Вагон качался,  лодкой у причала.
Колесный перестук  звучал, как метроном.
«Начать с начала, все, начать с начала» -
Шептала женщина, к окну прижавшись лбом.
Но руку протянув, ловя скользящий воздух,
В попытке горсть былого удержать -
Вдруг поняла, что – невозможно, поздно…
Поставит прошлое на будущем печать.