У тихой заводи

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=66

Я снова в деревне, я снова - в июне,
Под ласковым взором янтарных лучей.
И вновь слышу голос прекрасной певуньи,
Которая утром спешит на ручей.

Там, в зелени ив, скрыв от зоркого глаза
Свою наготу, что достойна холста,
В прозрачную заводь вдруг кинется разом,
Резвится ребёнком, юна и чиста!

Доверив свой стыд молчаливой осоке,
А нежность свою говорливой воде,
Она напевает и голос высокий
Звенит бубенцом и велит молодеть!

Пусть время ушло без следа и остатка,
Но юность застряла занозой в душе.
И мне, с тем изъяном, живётся так сладко,
Что возраст - не главное в жизни уже!

Я слушаю зов тот, забыв про тревоги,
Что бросил в пыли городской суеты,
И сами несут меня резвые ноги,
На голос бежать, да раздвинуть кусты!...

Остаться навек в моём сказочном детстве,
Где вольностей - много, а время - стоит!...
Так хочется, господи, тоже раздеться,
И прыгнуть в ту заводь, забывши про стыд!...


                2 июня 2009 года.
                г.Красногорск