Песня старика

Владимир Ефимов
                «Судьба-шлюха» Ф.Раневская
            
Пел о себе слеповатый старик
Чуть гордо, жалобно и тонко,
Убогую коляску подкатив
И рядом посадив ребенка:
«Судьба играет  человеком
Она изменчива всегда.
То вознесет его высоко,
То бросит в бездну, не щадя»
Подчеркнуто мелодично
Пел песню свою старик,               
И голос его трагичный
В души прохожих проник.
Его устыдясь слепоты,
Бросали купюры мужланы.
Песню, слушая, открыв рты,
Стояли с авоськами бабы.
Слепой на базаре старик
Пел песню свою под шарманку
О жизни, прошедшей как миг,
О шельме судьбе-лихоманке.***