Я разбиваю шар разлук!

Катали Владис
Я знаю, ты со мною рядом,
Хоть на земле остыл твой след,
И ты ласкаешь меня взглядом,
Когда целую твой портрет...

Извне дыханьем твоим греюсь,
В раю желанных, сладких губ...
Смотрю сквозь призму... и надеюсь,
Остановить полёт минут!

Я ощущаю тебя телом...
Глаза закрою,.. при луне,
Кружимся мы в сиянье белом,
Твоя любовь горит во мне!
 
Пусть это бред, или безумство,
И разобью наш шар разлук;
Рисуя мир Любви из чувства,
К тебе приду,.. на райский луг!