Мне, молившей о зренье и слухе...

Людмила Орагвелидзе
Мне, молившей о зренье и слухе,
Ровно в полночь сверкнул амулет...
И открыла я смысл в перестуке
Гор, плывущих горбами во мгле.

Чем теперь искуплю я величье?
Как избуду прозренье и страх?
Я измучена жалобой птичьей,
Я растерзана шелестом трав.

Кто вернет мне бессилие истин
И блаженство живущих в тиши?..
В каждом камне - отрава для мысли,
В каждом дереве - яд для души...