Круги на мокром песке

Капа Райт
Её звали оляленанаташа, по-моему.

    Лето 19.. . Левобережная.

    Мы сошли с электрички за ней-
    белое платье, загорелые руки, тугой хвост.
Белое пульсирующее платье впереди. а мы
    идём и идём вслед
                молча
                вниз
                по тропинке
    мимо папоротников и нагретой крапивы к пляжу
    наконец
    вышли на мятый песок. сели рядом

    я ушла собирать гладкие камни. они
    о чём-то, улыбаясь, болтали... о чём-то болтали... о чём?..
Она подходила ко мне так близко, что я могла разглядывать бегущие линзы капель
    и дышать солнцем и водой с её кожи. она учила меня
    рисовать круги на мокром песке
    ногой, словно ножкой циркуля.
    крутилась , смеялась... смотри вот так (до сих пор
    рисуя, вижу её,
её руки, пропускающие жидкий песок сквозь пальцы её гибкие пальцы в песке...)

да, теперь у нас был секрет.
 
    он звонил ей из ванной, закрыв дверь, а я
    что-то слышала
её имя
    потом мы гуляли вместе в парке,
    они всё время шли сзади, шли сзади...
она в общем мне нравилась, наверное да... наверное слишком далеко... или нет

    Нет.

    случайно,
    словно играя в войнушку, я стала "предателем"

    "предатель"-это его слово,
    произнесённое сквозь зубы, на ухо, несколько раз, исподтишка
    как горячий удар.

Белое платье...
 
    круги на мокром песке круги на мокром песке круги на мокром песке...