И медное солнце...

Николай Гладких
***
И медное солнце в большой синеве,
И белые тучи с багряным подбоем
Застыли, стоят голова к голове
И резкие тени бросают на поле.

И нету нигде проторённых путей.
И я, помолившись и небу и Богу,
Вхожу в этот день, как седой иудей
Заходит в пустую свою синагогу.

А там - ни свечи, ни печальных икон,
Ни сладкого хора, ни светлого вида.
Один довременный холодный закон.
Стезя Моисея. Эпоха Давида.