Эту ночь я тобой пережил

Владимир Поздеев
Я тоскливою-тонкой ниточкой
потянусь до свободы истово,
часом ранним, грозою рассветною
разорву эту ночь как выстрелом.

И от края до края неба,
пламя сполохом ярким высветит.
Этой ночью в себе я не был,
умирал и рождался мыслями.

На ладони весов укладывал,
счастья миг против ночи бессонной.
У судьбы я карты отгадывал,
дождь стучался в окно монотонно...

Я петлёй безвременья был стянут,
я минуты менял на нервы...
Тут секунды вечностью станут,
белым пеплом покроют первым...

На рассвете забытый сон,
темнотой словно пледом накрыл.
Для меня стал спасением он...
Эту ночь я тобой пережил.