Мороз - насквозь...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Мороз – насквозь.
Лыжня несет
Вдоль звонких стылых сосен
Туда, где солнца колесо
Лучи бросает в просинь.
Овраг! Карнизов снежный ряд
Нерукотворной лепки…
У-ух, вниз!
И – речки ровный плат
Во всем великолепьи!
… И вряд ли вспомнится когда:
Озябнув, пальцы ныли.
Но длится, длится сквозь года
Полет
         в искристой пыли!