в чашу долины ЯС

Марта Ливанова
В чашу долины
тихо прокрался рассвет,
небо раскрасил.

Шепчутся травы.
Где-то птенец пропищал,
видно, спросонок. 

В утренний мир без помех
шлю позывные,
если услышишь меня,
как я узнаю?
--------------

строчку за строчкой

Строчку за строчкой
пишет роман на воде
ветер прибрежный.

Кто прочитает
ряби бегущую вязь?
Белые чайки?

Мне бы те строчки понять.
Там, где истоки,
может,стоишь у реки,
камни бросаешь.


-------------

под березой

Где под березой
раньше любили сидеть,
занято место.

Выстроен замок,
город лесных  муравьев,
мир непонятный,

Созданный без чертежей
разумом странным ,
может, и мы -муравьи
в космосе дальнем.